ЗВОНИТЕ АДВОКАТУ 8(912)24-15-978

 

Практика ведения дел в арбитражных судах дает множество навыков, которым не обучают в вузах. Полеюсь некоторыми из них.

1.

Например, не все юристы понимают роль и значение подготовительной стадии, а, иногда, и фактически ее игнорируют.  

Представительство в арбитражном суде Однако победа в арбитражном споре начинается со стадии досудебной  подготовки дела, когда от юриста требуется, как минимум, обосновать  исковые требования или возражения на иск. Ведь  истец имеет  небольшую, но критически важную возможность убедить судью  согласиться по основным вопросам — юридической квалификации  спора и его элементах. Если правильно назван предмет иска, то очень  возможно, что судья согласится и с фактическими обстоятельствами,  подлежащими доказыванию (т.н. основаниями иска). А это очень  важно, например, когда целью иска является не прямолинейная  защита того или иного права, а создание такой ситуации, которая  позволяет достичь определенных выгод (навредить конкурентам,  добиться признания определенного права и т.п.). Можно также упомянуть о важности психологического ангажирования судьи на свою сторону и потому, что состязательность состязательностью, но именно судья может согласиться или отказать в истребовании важных доказательств. Наконец есть одна простая психологическая причина — каждому из нас не нравится признавать, что наше изначальное предположение было ошибочным-гораздо проще отмахнуться от фактов, противоречащих ему. Поэтому несправедливые судебные решения настолько распространены — судьи не любят признаваться в своих ошибках, вызванных неправильной первоначальной оценкой дела.

         2.

Кроме того, квалифицированный адвокат при разрешение арбитражных споров:

  • знает практику сбора доказательств по различным категориям дел;
  • умеет заранее выбрать адекватную схему аргументации,  а также разработать последовательность раскрытия доказательств;
  • обязательно оценивает целесообразность подачи встречного иска;
  • оптимально выбирает место аргумента и размер текста иска, в том числе эффективно и точно использует сложившуюся судебную практику;
  • понимает как противодействовать фальсификации письменных доказательств;
  • умеет определить целесообразность свидетельских показаний.

Представительство в арбитражном судеВ предварительном заседании мастера арбитражного процесса чутко прислушиваются и внимательно смотрят на поведение судьи, чтобы выделить признаки его необъективности и пристрастности, а также знают какие и когда можно использовать основания для отводов в арбитражном процессе.

Вышеперечисленные навыки и знания не исчерпывают всех тонкостей защиты прав и интересов бизнеса  в арбитражном суде, но часто именно они определяют успех в деле.

Обращайтесь, господа. Всем известно, что цена зависят от квалификации эксперта.  Если какие то свойства моих услуг вам покажутся не важными или завышенными в цене, это легко устранимо —  совместно мы найдем чем их усилить или заменить. 

 

СПАСИБО! Благодарю за использование сайта! Надеюсь, что мой сайт был полезен вам.