ЗВОНИТЕ АДВОКАТУ 8(912)24-15-978

Есть такая порода людей – им хоть колом по голове чеши — у них голова крепкая, они доказательства не принимают и не хотят ничего понимать. Упрямые, одним словом. Хотя нет – бывают и бестолковые тоже, но тогда и проблема возрастает в разы.хоть кол на голове чеши

Чаще всего только сама жизнь доказывает им их неправоту, но и здесь упрямые Фомы твердят «лимпопо, лимпопо, лимпопо…». А вот и конкретный сюжет.

Одна жена возненавидела мать своего мужа с тех пор, как та переехала к ним жить. Вначале тайно, так как переезд cвекрови был вынужденным —  муж попал (не разобрав, что это потоп) под власть азарта и проиграл все деньги на бирже, захотел отыграться, упросил маму продать ее квартиру и переехать жить временно к нему — мол отыграю и куплю тебе еще лучше. Но игра на бирже продолжилась с тем же плачевным результатом. Тогда муж банкрот занял у собственной жены денег, которые та выручила от продажи своей доли в приватизированной квартире ее родителей. А фортуна так и не повернулась светлым ликом к мужу.  Муж занял еще в банке. И тогда жена заявила свекрови, что та переехала жить к сыну, а не к ней, и, потому, она будет открыто изводить непрошенную гостью. Та в долгу не осталась и при случае всегда жаловалась сыну, угрожая небесной карой. Муж, не понимая этой необъяснимой неприязни двух родных женщин друг к другу, честно взял всю вину на себя и переписал на жену большую часть своей квартиры, приобретенную до брака, а остатки в квартире — на свою мать, почему то думая, что это женщин успокоит…  

Но жене показалось, что несмотря на существенную компенсацию (ведь доставшаяся ей доля была значительно больше чем ей полагалось за денежную ссуду мужу), она все же обладает исключительным правом судить мужа — ведь слишком большой объем страданий ей пришлось перенести  на пути к собственности на основную долю в квартире мужа. Но с мужем ссориться, почему то, не хотелось и война на выживание была объявлена родительнице, а не  мужу. Муж, увидев такой беспредел, в ужасе выбежал из квартиры и забрел на огонек к соседу, ветерану социологии. Достали заветную бутылочку коньяка и специалист по статистике социальных инстинктов начал разбирательство. Начал с научной точки зрения, т.е. с рассмотрения исторического развития и ошибок личного роста. И, прежде чем они додумались до блестящей стратегии противостояния боевым маневрам супруги, были  исследованы ее прошлое и настоящее. Выяснилось, что оная, в общем то, обыкновенный, хотя и чудовищный эгоист: бывает груба в общении и небрежна в речи, ее чувства мелки и скоропреходящи. Впрочем, желание брать, ничего не отдавая, в ней крепко и стабильно, добавил обанкротившийся муж. Также выявлено ее стабильное стремление отравлять и без того горькую жизнь близких.  Мало того, она привыкла брать в ущерб всякому ближнему и собственной природе (да что там — всей планеты, поддержал опечаленный муж) по причине отсутствия самоограничения.  Также она искренне считала, что главное чувство любви — ревность. А это уж точно беспочвенный остаток первобытного полового отбора и зацвел он с особой силой вместе с процветающим инстинктом собственности. До чего дошло — мужу нельзя было считать собственную мать равной в правах с супругой. И весь этот чувственный натюрморт увенчан неискоренимой самоуверенностью и самооправданием, присущей всем бабам. Пардон, уточнил сосед — современным леди.

Поэтому, когда умудряющий их сосуд был опустошен наполовину, пришло время выработки внутрисемейной стратегии. Муж чувствовал только  одну жалость к супруге, из-за своего бессилия отвратить беду. Но сосед отрезвил – там, где люди говорят себе «ничего нельзя сделать!» — все придет к упадку и будут поражено все лучшее, что еще осталось. Муж поспешно попросил не учитывать свое неосторожное высказывание, т.к. согласился с мудростью собеседника. И стали они сообща дальше думать, как решить проблему. Похоже, надо обеспечить женщин новыми впечатлениями, знаниями и ощущениями – иначе их мозг так и останется настроенным на созвучия неблагодарности и неразумности, предположил мудрец и добавил — и чтобы они приобрели внутреннюю гармонию и спокойствие  надо научить их полному самоконтролю и чрезвычайной осторожности в действиях. Муж не возражал, но попросил разъяснить как. Специалист вначале развел руками, а потом показал на голову, сердце и руки – мол, они (женщины) должны сами определить причины бедствий, все прочувствовать  и сами действовать.

Таким образом,  причины и основные тезисы стратегии были ослепительно ясно видны обоим мужчинам. Оставалось искоренить корни проблемы. Но это представлялось архитрудной задачей (оба (по Фрейду) вспомнили цитату великого учителя Владимира Ильича Ленина). Думали, думали и в конце-концов оба пришли к окончательному выводу —  задача решается только через самовоспитание самих женщин и социальную (семейную) дисциплину. Проникновенно глядя на табачную пепельницу с тремя обезьянками, задачей мужа определили  — , как главе семьи, — обеспечить, чтобы в семье  все слышали друг друга, видели друг друга и говорили  друг с другом. И никаким гвоздям не торчать, а птицам петь. Но без длительного служения своей семье в этой роли, тебе не справиться с невежеством и невоспитанностью своих женщин – подвел итог сосед.

И тут просветленный муж вспомнил как говорят в народе – когда человеку нечего терять, он найдет точку опоры, чтобы перевернуть все вверх дном. Эврика! Надо узнать — можно ли квартиру  вернуть себе. Ну, батенька, с этим вопросом нам следует обратиться к адвокату. Собрались и пошли к адвокату…

Адвокат подтвердил, что сделку переписывания квартиры на женщин повернуть назад можно, так как остался еще один неудовлетворенный кредитор – банк, который вполне мог усмотреть и доказать в суде недействительность вывода квартиры исключительно на других кредиторов.

Вечером, узнав про эту юридическую несправедливость, женщины по одиночке взмолились с одинаковой речью — ах оставь ты эти ненужные споры… мы научимся дружить и помогать друг другу. А  потом во сне каждая упрямо твердила «лимпопо, лимпопо, лимпопо»…

СПАСИБО! Благодарю за использование сайта! Надеюсь, что мой сайт был полезен вам.