ЗВОНИТЕ АДВОКАТУ 8(912)24-15-978

Наша наивная склонность судить о людях по себе если и приводит к успеху, то ненадолго.

Для примера представьте себе некоего мужчину.как наказать альфонса2 В юности он был похож на итальянского мафиози Аль Капоне (настоящее имя Альфонс) и очень любил красивую жизнь. Он носил дорогой костюм, был заядлым курильщиком сигар и рассказывал выдуманные, но завораживающие истории из жизни мафиози.

Простой народ и на Сицилии то относился к представителям мафии со смесью страха, уважения и восхищения, а уж у нас в России, даже упоминания о криминальном мире делали рассказчика неотразимо брутальным и фантастически перспективным. Кто из юных дев не встречался с такими образцами, у тех все еще впереди…

А наш «герой» выгодно женился и с перерывами в один и три года выдержал два небольших семейных кризиса. Но через шесть лет брака (это обычная статистика кризисов в браке) стабильная и спокойная жизнь окончательно надоела, стало скучно и начались измены. У персонажа Али к тому времени в наличии была 1\4 доли в квартире супруги. Но работы и детей не было. Жена так и сказала – ты самый слабый член нашего брачного союза и я ухожу от тебя.

На прощание супруга предложила выкупить у него 1\4 долю в квартире. Бывший муж объелся груш, отверг предложение и стал ждать более выгодной цены. А чтобы чувствовать себя уверенней и обосновать свои завышенные ожидания, он «подарил» половину своей доли другу, который должен был играть роль несговорчивого.

Они выждали когда супруга на время развода уехала в отпуск и вдвоем заняли трехкомнатную квартиру, превратив ее в логово утех и развлечений. А на случай несанкционированного вторжения наняли охранника с любовницей, заключив с ними договор найма. Успех был достигнут  – бывшая супруга после нескольких попыток отказалась от принудительного вселения …и поняла, что перед ней никакой не Аль Капоне, а настоящий альфонс.

 Она обратилась к хорошему знакомому адвокату, то есть с мыслью наказать мошенника.

Вопрос понуждения (в данном случае к продаже незначительной доли в квартире) психологически очень тонкий, значит и механизм решения проблемы тоже должен быть очень «нежным».

Стержнем решения проблемы стало понимание сути желаний мошенника. Учитывая, что альфонсу для продолжения своей «карьеры» нужны деньги, а не сама по себе комната в коммуналке, мною была предложена следующая стратегия:

-для начала необходимо судебное решение о выселении третьих лиц (охранника с супругой) и установлении судом порядка пользования двумя самыми большими комнатами за истцом. При этом надо было заменить слабую женщину на истца сильного и эмоционально превалирующего, способного диктовать фальшивой местной мафии свои правила проживания.

-третью комнату можно закрепить в пользовании альфонса с его другом. А за «излишний» метраж третьей комнаты надо добиться получения с них ежемесячной «аренды» — денежной компенсации.

 Потребовался год подготовки и судебных разбирательств, но, проигравший все суды, альфонс все же продал (с зачетом долгов по «аренде») свою и своего подельника незначительную долю ключевому собственнику.

*** 

Вывод: всегда, в любом вопросе, среди тысячи произнесенных ненужных слов есть одно слово: ВОПРОС. И также есть только одно возможное — ОТВЕТ. Сладкая ложь так вкусна и лестна, кто захочет добровольно от нее избавиться. Но выход есть всегда, не теряйте время и постарайтесь понять свое реальное положение в отношениях.

А если вы захотите  исправить юридическую ситуацию с подобными мошенниками — обращайтесь ко мне. Мы вместе разложим по полочкам весь механизм контакта с «героем» и найдем юридически безупречный способ вывести его на чистую воду.

О судебном представительстве — см.здесь.

 

Адвокат по гражданским делам в Екатеринбурге — Баганов Андрей Александрович

baganov63@mail.ru        www.svbaktiv.ru      8(912) 24-15-978 (МТС)     8(965) 521-20-72 (Билайн)

Юридические услуги для бизнеса и семьи. Вам удовольствие от результата — мне от процесса

 

 

СПАСИБО! Благодарю за использование сайта! Надеюсь, что мой сайт был полезен вам.